22:15 

lock Доступ к записи ограничен

LMilla
Я не уважаю тех, кто не уважает меня.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

Blue Bob
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

_Соби_
Ты бросил курить? И что? Кот тоже не курит.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

в базу рецептов

В последние дни готовлю-готовлю-готовлю, осваивая все новые рецепты. Этому есть простое объяснение: готовка у меня получается и потому поднимает мне настроение. А теперь - от психологии к еде.

1) нежная и простая вареная рыба от newvas
Берете целую красную рыбу (с головой и чешуей, но без жабер и внутренностей), засовываете в кастрюлю, заливаете холодной водой (а если есть, то рыбным или овощным бульоном) так, чтобы только покрывало. В воду добавляете соль, перец, лимонную цедру, белое вино, корни петрушки, лук, морковку - в общем, по вкусу. Доводим до кипения на большом огне.
Если рыба весит в районе килограмма, то сразу после кипения выключаем огонь и накрываем крышкой.
Если около двух, то даем хорошенько покипеть 5-7 минут, а потом выключаем огонь и накрываем.
Дальше не трогаем кастрюлю до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры (это пара часов). Когда это чудное событие произойдет, бульон процеживаем, рыбу достаем и без проблем удаляем кости и снимаем шкурку. Рыбу едим с гарниром, бульон пьем или используем как основу для супа.

2) тающее шоколадное пирожное от Чадейки
Очень вкусное, шоколадное и простое, сама только что проверила. Из ингредиентов только плитка черного шоколада, четверть пачки сливочного масла и по ложке с горкой муки и сахара.
А сколько неизведанного и прекрасного у неё по тэгу "шоколад"!
Мои пометки по рецепту:
1) добавила еще коньяка в шоколад с маслом. Не зря, очень вкусно.
2) последовательность: сначала имхо надо взбивать яйца, потом смазывать формочки, а потом ставить на огонь шоколад с маслом. Шоколад надо еще размешивать и бдить.
3) первый блин, конечно, сложен, но вся кухня в шоколаде :). Не знаю, смогу ли в следующий раз этого избежать.
4) ну и последнее. Очень вкусная штука, отлично сочетается с мороженым. Хотя я выбрала средний шоколад.

Пойду отмывать кухню)

@музыка: Лев Лещенко - Прощай

@настроение: -

@темы: Ссылки, рецепты

13:11 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:27 

lock Доступ к записи ограничен

..ушла на мягких лапках..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

Ви продакшен представляет

Риджер
Новое блюдо - утка, фаршированная вишнями и белыми сухарями :).
Получается вкусно и сочно, делается совершенно незаморочно. Начинка тоже превращается во что-то волшебное.
рецепт

И еще один рецепт, чтобы дважды не вставать. Салат попробовала у подруги, очень понравилось.
рецепт салата

Вот только я сегодня чего-то целый день готовила (салаты резала, печь утку по сравнению с этим - чистое удовольствие, никаких усилий, никакой беготни), что есть и совсем не хочется ;).

Поспать, что ли? :)

@настроение: Мряяяяяя.

@темы: Еда, рецепты

03:21 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:03 

Чайные новости от меня ^___^

Риджер
Новые чаи:

1. Молочный Пуэр.
Не видела у нас такого в продаже, было очень интересно попробовать. Пуэр с запахом и оттенком молока. Необычно, но хорошо - постепенно привыкаю.
Говорят, что пуэр очень хорошо сочетается с молоком. Но добавлять молоко или сливки в чай - для меня все же немного экзотично.

2. Пуэр апельсин.
Более привычный вкус :). Ненавязчивая ароматизация, апельсиновые дольки и пуэр с цитрусовыми - это пра-ви-ль-но!

3. Черный чай Клубника и дыня.
И этого у нас в продаже нет :(. Я думала, что остыла к фруктовым черным чаям, но нет - этот очень хорош. И дыня очень нежна.
Дыней очень редко ароматизируют чаи, вроде как я встречала только Пиквик (хотя там был арбуз). Разумеется, Пиквик ни в какое сравнение с этим чаем не идет.

Открытия:

Кажется, я начинаю любить улуны *осторожно проверяет уши на предмет их обострения*. Пила Железную Богиню Милосердия (она же Железная Бодисахтва и Те Гуанинь), какой прекрасный аромат!
Thistle, это по-прежнему твой любимый улун? Я в одном прекрасном магазине видела около десяти разновидностей Богини, до 2000рублей за 100 грамм.
А еще Лауретин научила меня правильно заваривать улуны. Заливаешь кипятком и сразу же сливаешь содержимое чайника в чашку. Вкус нежный и легкий, запах чудесный. Этот чай надо пить в чистом виде и ничего им не запивать.
Улун, он же оолонг - это бирюзовый чай, по степени ферментации среднее между черным и зеленым чаем. По вкусу - гораздо ближе к зеленым, а то и к белым чаям.

Жертвы порочных наклонностей:

1шт. Вторая шт. в разработке

@темы: чай, поездки и планы

23:35 

Кулинарное

Риджер
Так как меня задолбало каждый раз судорожно вспоминать рецепты, записываю то, что люблю готовить - на праздники и не только.
Если кому-то пригодится, буду рада. Получить рецепты разных салатиков - еще лучше :).
Предупреждаю, не для высоких эстетов, ибо "нажористое и с маянезиком".

В этом году действовало много ограничений - мне нельзя жареное, слишком острое, жирное лучше свести к минимуму.

(Итого...)

@темы: Еда, рецепты

19:11 

Цезарь с жаренной на гриле куриной грудкой

rastiapa
Расти большая!
Люди помогите пожалуйста

Если готовить салат - Цезарь с жаренной на гриле куриной грудкой.

То нужно купить/сделать:

- листья салата Ромейн ,
- крутоны ( сухари),
- помидоры Черри ,
- перепелиные яйца ,
- сыр Пармезан ,
- куриная грудка.

Вопрос такой, чем обычно заправляют салат Цезарь и что делать с сыром Пармезан, тереть?

Заранее спасибо!

@темы: Овощи, Яйца, Помидоры, Курятина, Салаты, Сыры, Соусы, Орехи, Зелень и салат, Хлеб сухарики

23:15 

Поговорим о чаях

Риджер
Да, да, да, что-то мы давно о них не говорили! А коллекция знаний-то пополняется! :)

Итак, опробованные за последние месяцы чаи:

-Марракеш (Свит чаю)
Нет, название я объяснить не могу. Чай - черный чай с лесными фруктами в лице земляники и ежевики, порезанных крупными вкусными кусочками, и изюма (пока не нашла). Очень приятный чай. Вчера купила, радуюсь.

-2001 ночь (Чайная коллекция)
Черно-зеленый чай, иными словами, композиционная смесь (черный китайский+зеленый сенча). Кусочки смородины, папайи, лепестки роз, цветы мальвы и подсолнуха.
Ничего чай (хоть я им и руку обварила). Правда, неоднородно смотрится в чашке.

-Медовая дыня (Чайная коллекция)
Зеленый чай, плод моих поисков чая с дыней. Китайская сен-ча с цветами бархатцев, кусочками папайи, ароматизированная натуральным экстрактом дыни.
Не. Люблю. Зеленый. Чай. :(
А дынный чай все-таки нашла - Виноградная лоза, черный. С виноградом и киви (помимо дыни).

-Лапачо Апельсин (Свит чаю)
А это подарок моей подружки-еще-не-чаеманки-но-в-процессе.
Лапачо - кора южноамериканского дерева, полезно влияющая на сердце, кровообращение и пищеварение. Исключительно богатая минералами.
Ароматизированная апельсином, в данном случае.
Один из лучших чаев, которые и не чай вовсе. Лучше ройбуша и не хуже медового дерева. Одно важно, заваривать нужно большим (вдвое) количеством заварки и дольше. И еще настаивать 15 минут. Но вкусно.

-Жасминовый цвет (Свит чаю)
Черный не ароматизированный чай с цветами жасмина. Нежно и без излишеств.

Еще опробовала Клубничный Ликер (черный чай с клубникой и ?; вкусно, как и все клубничные чаи) и Формоза Оолонг (оолонг, он же улун, классический; по ферментации среднее между зеленым и черным чаем, своеобразно). Но от них нету этикеток и рассказывать почти нечего.

Любимый чай по-прежнему Лапсанг Сушонг. :) К пуэрам временно охладела.

А теперь давайте сядем и в полном покое выпьем по чашечке вкусного любимого напитка.

@музыка: Нету музыки, голова болит

@настроение: Пью чай

@темы: чай

13:49 

Доступ к записи ограничен

Marimai
Говорят, что минута смеха продлевает жизнь на 5 минут, теперь становится понятно, почему после сотворения жизни на Земле Бог живет вечно...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Доступ к записи ограничен

Marimai
Говорят, что минута смеха продлевает жизнь на 5 минут, теперь становится понятно, почему после сотворения жизни на Земле Бог живет вечно...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:05 

Доступ к записи ограничен

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

Марк Твен и его "ужасный немецкий язык"

tattyana
Абсолютной правды не существует - это бесспорно.
В самом начале моего знакомства с немецким, когда я искренне считала, что этот "лай" мне не понравится никогда и ни за что - я наткнулась на эссе Марка Твена "Этот ужасный немецкий язык" и пришла в совершенный восторг. НАстолько блистательно и искрометно мои первые впечатления о немецком выразить в словах я бы не могла ни в жисть.

Но я не о том. Твен очень мило прошелся по поводу длины немецих слов. Он привел даже несколько экспонатов его музея. Вот они:

Freundschaftsbezeigungen.
Dilettantenaufdringlichkeiten.
Stadtverordnetenversammlungen.
Generalstaatsverordnetenversammlungen.
Alterthumswissenschaften.
Kinderbewahrungsanstalten.
Unabhaengigkeitserklaerungen.
Wiedererstellungbestrebungen.
Waffenstillstandsunterhandlungen.
Friendshipdemonstrations
Unabhaengigkeitserklaerungen


Так вот, совсем недавно я нашла собрание огромного количестна немецких скороговорок, которые немцы честно называют ломателями зубов(Zungenbraecher). Среди них оказалось немало опусов, состоящих из одного слова. Вот я и решила представить на ваш суд парочку потенциальных экспонатов твеновского музея.

Kontaktlinsenverträglichkeitstest
Aufnahmeausschusssitzung
Haifischschwanzflossenfleischsuppe
Umsatzsteueridentifikationsnummer
Konstantinopolitanischeduddelsackpfeifenröhrlifabrikantentochter
Donaudampfschiffahrtsgesellschaftskapitänstellvertretersgattin


Кроме того, в повседневных разговорах я тоже очень браво использую что-то подобное. Несмотря на то, что это значительно тормодит поток моей речи (хоть зачастую это только к лучшему, если честно), без таких слов не обойтись. Проблемы составляет использование профессиональных терминов в публичных выступлениях, особенно если сама попытка выговорить их вызывает приступ истерического смеха. Попробуйте, например, в быстром деловом темпе сделать доклад, в котором на каждом шагу в разных комбинациях звучат

Homogenisierungsmethoden
Waermeleitfaechigkeit
Ausdehnungskoeffizient
Verbundwerkstoffeigenschaften


Больше всего проблем доставило мне слово

Waermeleitfaechigkeitshomogenisierung

Но теперь - идет на ура и без малейших проблеи.

А у вас как? Добавите в копилку?

Пустоту нельзя разрушить, её можно только заполнить...

главная