23:09 

...

Meister
Никто не любит одиночества. Просто я не люблю разочарований...
Последняя книга Дэна Брауна made my day. И да, на будущее: если книга нравится совсем не обязательно интересоваться мнением общественности по этому поводу. На вкус на цвет. Не знаю, что там господин Браун думает по поводу своих произведений. Считает ли он их "высокоинтеллектуальными" или это домыслы наших пиар агентств. Не совсем понимаю мотивацию историков и искусствоведов (ну или "псевдо"историков и "псевдо"искусствоведов) обличающих несоответствия повествования исторической и культурной истине. Просто, как мне кажется, иногда полезно просто расслабиться и насладится повествованием, отдавая себе отчет в том, что вы держите в руках беллетристику, а не научный труд.
В этом плане романы Брауна мне всегда нравились: динамично; где-то в романе так или иначе фигурирует интеллектуал-одиночка и для фона симпатичный антураж из произведений искусства, в которых всегда можно найти какую-нибудь тайну или загадку, особенно если настойчиво поискать. В общем "корм для хомячков", но весьма сносный. Одна беда была у всех предыдущих романов Брауна - финал. Хороший (= не совсем банальный) финал - это вообще раритет и редкость. С размахом автора, который пытался "натурально" изобразить как злой гений пытается устроить какую-нибудь масштабную катастрофу (и успешно справляется с этой задачей на протяжении 480 страниц из 500), он печально финишировал в унылую реальность, в которой не было подходящих катастроф и приходилось на последних аккордах комкать всю историю и заканчивать из серии "на плохих упал кирпич, хорошие пошли по домам". Что ж на этот раз я впечатлена: финал "Инферно" (на мой вкус) достойно увенчал пролог.
Ну основная тема романа - проблема перенаселения и связанного с ним истощения ресурсов планеты.
Если бы вы могли одним нажатием кнопки уничтожить половину человечества Земли, выбранную случайным образом, вы бы это сделали? А если бы вам сказали, что если вы не нажмете кнопку прямо сейчас, то все человечество вымрет в ближайшие сто лет? Это вопрос теоретический: убили бы вы половину населения сегодня, чтобы спасти наш вид от вымирания?
Отбраковка – элемент естественного порядка вещей, установленного самим Богом.
Спросите себя, что последовало за Черной Смертью.
Мы все знаем ответ.
Ренессанс.
Возрождение.
Так было всегда. За смертью следует рождение.
Чтобы достичь Рая, человек должен пройти через Ад.
И вот я стою – глубоко в недрах земли, глядя на кроваво-красные воды, куда не смотрятся светила. Здесь, в этом подземном дворце, тихо зреет Инферно.
Скоро он вспыхнет яростным пламенем.
И когда это произойдет, ничто на Земле не сможет остановить его.

URL
Комментарии
2013-09-17 в 23:15 

Gwen Goyl [DELETED user]
ооо я как раз только сегодня на него смотрела. Уж больно картинка симпатяшная была))))))))

2013-09-17 в 23:21 

Meister
Никто не любит одиночества. Просто я не люблю разочарований...
я честно скажу - скачала ) но "по итогам ознакомления" решила купить.

URL
2013-09-17 в 23:33 

Gwen Goyl [DELETED user]
Meister, даааа)) ого)) надо таки прочесть)))))

2013-09-18 в 21:28 

Melisandre
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле"
Много-много лет назад, кхем, прочитала Ангелов и Демонов) Больше не читала)Читалось легко, да захватывает))) Но очень пафосно и много ерунды)) Но этим заинтриговала))):hmm:

2013-09-18 в 21:36 

Melisandre
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле"
А зачем вообще спасать человечество?) :duma2:

2013-09-18 в 21:39 

Melisandre
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле"
only apocalypse only hardcore LOL иначе скукота))) :crzjump:

   

Пустоту нельзя разрушить, её можно только заполнить...

главная