Вануату (Vanuatu). Первое, что предложил Интернет по запросу - гражданство за скромные (130 000$ ≈ 13 млн.RUB) инвестиции в фонд страны (получение иностранного гражданства Турции или Кипра обойдется как минимум в 3 раза дороже).
Из плюсов - тропический климат (средняя температура 20-26 градусов), и соответствующие райские пейзажи.
Рукотворных достопримечательностей примерно ноль.
Зато, манго и ананасы растут практически на дороге…
Говорят, любителям дайвинга в местных прибрежных водах тоже есть на что посмотреть.
Чтобы совсем не умереть от тоски по воде, солнцу и валяющимся под ногами манго пришлось напомнить себе, что тропики - это хищники (их на Вануату нет: вроде как должны быть крокодилы, но местные говорят, что последнего видели грустно уползающим в дремучие джунгли лет 10 назад. В общем - по плану должны быть, но надо очень настойчиво их выискивать по чащобам. А сами по себе не стремятся к сближению с цивилизацией) и насекомые (эти, увы, слишком неразумны, чтобы избегать цивилизации).
Фу-фу-фу… 
Из необычного: местное население
Они обладатели самой темной в мире кожи за пределами Африки, но при этом на голове у многих из них светлые, словно крашеные, афрокудри. Выдвигались разные теории, но в итоге объяснилось всё довольно-таки скучно: за цвет волос белокурых меланезийцев, скорее всего, отвечают случайные мутации гена TYRP1 (не та аминокислота в белке: аргинин вместо цистеина. Ничего не понятно, но очень интересно). Нигде в мире такая мутация больше не встречается, а появилась она от 5 до 30 тысяч лет назад.